top of page

Образ Владыки — в Сердце!


На протяжении многих лет некоторые люди, едва прикоснувшись к Учению Сердца, обращались ко мне с многочисленными вопросами: как увидеть Владыку, как услышать Его, и как так сделать, чтобы Он Отвечал непосредственно им на их, как правило, житейские вопросы, типа разводиться или нет с мужем или дочери с зятем, и к какому Образу обращаться из имеющихся у них изображений, чтобы Владыка им Ответил, поскольку мои ответы не могли их удовлетворить. А я же, как правило, отвечала, что Великие Владыки Водительствуют нашим духом (высшей триадой), а то, что касается нашей земной плоти (низшей четверицы), мы должны решать сами, обращаясь к собственному сердцу и нашему звёздному духу. А если школьный учитель начнёт уже с первого класса решать за ученика все задачи, разве он сможет получить какие–то знания, что пригодятся ему в жизни?! К великому сожалению, мало кто задаётся вопросом: а что вынес я, к примеру, после прочтения Учения Сердца, а также других книг, Дарованных нам Величайшими Наставниками Человечества?! Куда поднимется душа, когда покинет бренную плоть? Куда устремится наш дух? Какие миры нас будут встречать с радостью, а какие выставят преграды, ограждаясь от непрошенных визитёров, что, разрушив собственный мир, пытаются вторгнуться в другие сферы со своим «бездуховным уставом»? Будут ли перед каждой душой распахнуты Врата Царства Божьего?! Вопрошают, разумеется о том, чтобы я спросила Владыку: кто они, откуда, кем были, «туда или не туда» идут и вообще куда надо идти, каким бизнесом заняться, что им делать и т.д. и т.п. Возможно, у некоторых складывается впечатление, что Владыки просто Сидят, сложив Руки, в ожидании того, когда им зададут тысячи тысяч вопросов и они в стотысячный раз будут каждому отвечать то же самое, что уже Сказано было не раз на протяжении всей истории развития Человечества… И тут возникает вопрос, действительно ли человек читал записанные мною книги, ведь там столько Рекомендаций дано Свыше! Исполнил ли он хотя бы один добрый Совет, Данный Владыкой?! Озаботился ли он помощью своим родным и близким людям? Я уже не говорю обо всём Человечестве, о приумножении мира во всём мире, который так нуждается в добрых посылках в виде чистых молитв, как за живых, так и за усопших, «зависших» в околоземных слоях… О сколько Рекомендаций дано Основателями и всеми святыми всех религий мира в прошлых веках, как и Посланниками Иерархии Света в предыдущем столетии, которые насущно исполнять, особенно в наше время!..

Около сорока лет назад впервые мне дали всего на два дня почитать одну из книг Учения Агни Йоги «АУМ», я сразу побежала в канцтовары купить общую тетрадь, и двое суток подряд, днём и ночью переписывала книгу, чтобы вернуть её человеку в назначенный день и час. И опять же выписывала для себя то, что необходимо делать, первым делом осознав, что нельзя «сквернить» слова, ибо в каждом слове заложена своя низкая или высокая частота звучания: речь необходимо очищать, чтобы слова были чистыми и несли жизнеутверждающую ноту, как в молитвах, тем исцеляя окружающее пространство… Разумеется, узнав о Трудах Елены Блаватской, Елены Рерих, как и об их Учителе Мории, Владыке Кут Хуми, мне, конечно, захотелось больше узнать о Них, и в процессе поиска впервые я нашла Образ Владыки Мории в книге Е. Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана», а затем находила другие изображения, также скопировав триптих Николая Рериха «Да здравствует Король» («Fiat Rex») с Образом Владыки, который уже почти четыре десятка лет стоит в рамочке на моём рабочем столе, есть и другие Образы Владык, перед которыми я преклоняюсь и по сей день, хотя прекрасно знаю, что Облик Их значительно, и я бы даже сказала, кардинально отличается от тех, что также стоят в рамочках у вас дома на ваших маленьких импровизированных алтарях, наряду с иконами Иисуса Христа, Божьей Матери, статуэток Будды и других Основателей религий, и многочисленных обликов святых, ибо для истинного христианина неуважение к «чужим» религиям есть большой грех. Но не из страха мы почитаем всех, кто служит делу приумножения Света, Добра и Мира на Земле, но из Сострадания и Любви, ибо Бог Есть Един, а Имя Ему — Любовь!

Да, были счастливые люди на планете, которым довелось увидеть живых Посланников Горнего Мира, но не осознавали они того, что лишь в сердцах их может быть запечатлён Божественный Образ, и в первую очередь, пробуждаясь от «духовной слепоты», им следует обратиться к сердцам своим, ибо лишь там смогут узреть Огнедышащий Облик... В своё время Образ Владыки Мории был явлен взору Елены Блаватской, Елены Рерих, а также тем немногим сотрудникам, которые проявили верность Иерархии Света, и конкретными действиями, — не на словах, а на деле, — послужили Всеобщему Благу. Было бы наивно полагать, что Облик Владыки с тех пор не изменился. Даже человек, посмотрев на свои фотографии от момента рождения и по сей день, увидит какие он претерпел изменения на внешнем плане, и дай, Бог, «увидит» незримые изменения на внутреннем плане, что налагают «печать на лицо», которое становится более омрачённым или просветлённым… Что же говорить о Наставниках Человечества, Которые Продвигаются Ступенями Эволюции не просто семимильными шагами, но теми «единицами измерений», что не доступны уразумению человеческому! Облик Владык меняется, я бы сказала, с Космической скоростью, ибо изменение вибрационных составляющих, что слагают новые энергетические константы за пределами трёхмерных измерений, приводят не просто к разрежённым «Телам», но обретают Пламенные, Огнедышащие структуры, что весьма далеки от понятия устойчивых «форм». И если я даже начну описывать то, что было доступно видению моего ока сердечного, то, пока вы будете представлять сей Образ, — Он уже обретёт более Высокий Накал Огненный!.. Да, конечно, есть описание Владыки Мории у Елены Рерих, благодаря которому её сын Святослав Рерих написал картину, но каждый человек пропускает мыслеформу сквозь призму своего видения, накладывая своё восприятие, как и собственное энергетическое состояние. Следует сказать, что это было описание Тонкопланового Образа Владыки, когда Он ещё Мог Спускаться в горах на определённую высоту в Своём полуразрежённом Теле, но в ХХ веке Владыки Ушли гораздо выше высших горных пиков, и об этом, и многом другом, вы можете читать в последующих книгах, что готовятся к изданию… И уж простите меня великодушно за то, что я просто не в состоянии «переписывать» для каждого отдельно взятого человека ответы на тысячи вопросов, тем более мой ответ, как правило вызывает шквал новых вопросов… Великое множество ответов уже есть в изданных книгах или тех, что ещё не опубликованы. Единственно, что могу сказать: подобно пчеле, собирающей нектар, потрудитесь извлечь для себя то, что необходимо именно вам из десятков книг, что уже доступны для чтения, и терпеливо дождитесь новых Даров, что Рукою Щедрою продолжают преподноситься всему Роду Людскому.

Слава, Богу, что некоторые из вас хорошо понимают, что даже Вестник, который был Послан Владыками к Их сотруднику, пребывающему в плотном теле, не может проявиться на видимом плане, поскольку его тонкоплановые вибрации слишком высоки. Разница может быть довольно огромна, а если Вестник обладает наивысочайшей степенью вибраций, то они настолько сильны, что физическая плоть человека может просто обуглиться и распасться во прах, расщепившись на первоэлементы. Опять же, чрезмерно велика разница вибрационных констант различных сфер, которые имеют определённое энергетическое звучание, что с трудом удерживается в равновесии из–за того, что в земных, как и околоземных слоях идут жесточайшие битвы, и, разумеется, никто из Владык не станет нарушать зыбкое состояние сфер. Это чревато более мощным пробуждением стихий, которые и так уже вышли из предначертанных им берегов, что сопровождается страшными катастрофами. А потому Великие Махатмы Могут проявиться крайне редко, и только тогда, когда это позволяют Космические Сроки, и только перед тем, кто был Их учеником в прошлых воплощениях, и сохранил связь не омрачённой предательством своего Наставника. Да и происходит это лишь в момент ярчайшего возжжения Духа в последующем воплощении. И здесь не может быть и речи о том, чтобы Кто–То из Братьев в ответ на запрос человека, вдруг средь неравного сражения покинул бы Своих Собратьев, и появился перед любопытствующим взором того, кто и мизерного процента созвучия не имеет с Владыкой Света. Учитель Приходит лишь тогда, когда готов ученик!!! И более того, Он, как правило, Может проявить Свой Образ лишь при Первом Посвящении. Но ни один истинный Посвящённый никогда не скажет о том, что он является Посвящённым, ибо чем выше Он будет находиться ступенями Иерархическими, тем ниже Он будет погружать Себя, буквально растворяясь в гуще простых людей, и лишь по Плодам деяний можете узнать Его...

Очень надеюсь, дорогие мои братья и сёстры, на ваше правильное понимание того, что я хотела сказать! Так, не цепляясь за слова, а проследовав за ходом моих невысказанных мыслей, вы постигните гораздо больше, «прочитав между строк». Гигантский Труд, воистину масштабов сверхкосмических и сверхгалактических, Предпринят Владыками Света, и мой скромный вклад, и ваш — по силам вашим, — всё возлагается на Чашу Весов Эволюции, во имя того, чтобы каждый человек, возжаждавший спасения, смог подняться по Лестнице Иакова, что стоит на земле, а верх её касается Неба, по которой нисходят и восходят Ангелы, а на вершине Стоит Господь… Разве сейчас не поступят с Ним так же, как и два тысячелетия назад?! Да минет «Чаша сия»! Давайте лучше мы сами будем подниматься к Тем, Чей незримый Образ запечатлён в наших сердцах, и если мы действительно всем сердцем хотим Их увидеть, то обязательно встретимся с Ними в Их Божественных Чертогах, но для этого необходимо не только Стать, но и Быть Подобием Им! А как это сделать, каждый сам решает для себя, ибо таков Закон Свободной Воли, что предначертан нам Свыше, и, понимая, что лучшее почитание Святых — это подражание их жизни, дойти надо самому, сверяясь со Знаками, которые расставлены на Пути, Пройдённом на Плане Земном Великими Владыками Света, перед Образами Которых, надеюсь, когда–то преклонив колени, предстанет всё Благодарное Человечество!


С Любовью, Зиновья Душкова

184 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Подписывайтесь на рассылку,
чтобы напрямую получать сообщения от Зиновьи Васильевны Душковой

Спасибо за подписку!

bottom of page