top of page

Европейский «Йеллоустоун» в Италии


Вчера, 22 мая 2024 года, мне поступил вопрос из Америки в отношении последних толчков связанных с Кампи Флегрей в Италии: есть ли опасность в связи с пробуждением данного супервулкана? Конечно, некоторые люди, пребывающие в разных точках планеты, проявляют вполне объяснимую тревогу, поскольку воспринимают Землю как Единый Организм. Человек, потерявший один из парных органов, может продолжать жить, но если это жизненно важный орган, тогда грозит неминуемая гибель… И это касается не только людей, но и отдельных географических мест нашей планеты, что могут представлять собой жизненно важный для неё орган. Итальянская пресса пишет о десятках подземных толчков, произошедших в последние дни. 20 мая произошло землетрясение в районе Кампи Флегрей, магнитуда составила 3,6, зафиксированная INGV на глубине 4 километров. Подземные толчки ощущались на верхних этажах в различных районах Неаполя и в муниципалитетах, ближайших к зоне, пострадавшей от флегрейского брадисейсма. Это вторая ночь ужаса, на улицах десятки людей, эвакуированных после сильного толчка силой в 4,4, и последовавшего в понедельник вечером. Всего из 27 домов выселили 46 семей. Также была эвакуирована женская тюрьма в Поццуоли, где содержались 138 заключённых. В срочном порядке был запланирован Межминистерский саммит под председательством премьер-министра Джорджии Мелони по ситуации на Кампи Флегрей…

Двадцать два года назад я была в Японии и поднималась на Фудзияму, где состоялось Общение с моим Духовным Наставником. Здесь перед моим взором была проявлена Энергетическая Карта всех вулканов мира. Один из мощнейших треугольников составляли Фудзияма (стратовулкан в Японии) — Этна (стратовулкан в Италии) — Йеллоустон (супервулкан в США). Они связаны мощнейшими незримыми узами, что корнями уходят в недра, где бурлит Подземный Огонь. От каждого из них зависит пробуждение другого вулкана, с которым они имеют нерасторжимую связь. Более того, каждая из этих точек задаёт импульс иным вулканам, и будто по живым артериям курсируют потоки огненной лавы. Конечно, это, я бы сказала, жуткое зрелище — видеть всю планету, окутанную сетью вулканов, которые, если можно так выразиться, сотрудничают друг с другом. И в какой-то миг способны создать собственную коалицию, чтобы рвануть в том или ином месте, где, выражаясь человеческим языком, люди уже берега попутали… Вулканическое извержение чаще всего сопровождается цунами, ибо все видимые и Невидимые Стихии также пребывают в процессе активного взаимодействия…

Надо сказать, что Этна также связана нерасторжимыми узами с сетью иных вулканов, например с Везувием, уничтожившим римские города Геркуланум и Помпеи. В последнем из них я была несколько лет назад, и уже к вечеру все члены моей семьи ощущали сгущение теней, стала нарастать тревога, и мы поспешили покинуть этот город, где всё ещё блуждают полураспавшиеся оболочки мертвецов в ожидании новых жертв… Но опаснее всего не данный союз, а тот, который существует между Этной и тем вулканическим районом, который находится всего в десяти километрах от густонаселённого Неаполя — Кампи Флегрей.



40 тысяч лет назад здесь произошло мегаизвержение и слой пепла покрыл Европу в пределах 1,1 миллиона квадратных километров. Это было сравнимо с последствиями ядерной бомбардировки со всеми вытекающими последствиями для живой природы. А через 12-15 тысяч лет вновь произошло извержение Кампи Флегрей. И несмотря на то, что по мощности оно было поменьше, тем не менее из-за повышенного содержания серы, температура воздуха понизилась на 5-10 градусов, что привело к гибели многих популяций животных в Европе. Следующая активность была зарегистрирована в 1538 году, вследствие чего образовался вулканический конус Монте Нуово. Кстати, научные исследования последних лет показывают, что магма, из которой состоит Монте Нуово, очень близка по составу к тем породам, что выделялись на начальных стадиях прежних суперизвержений. Учёные считают, что идёт накопление магмы, а также увеличение газового давления.

Казалось бы, опасность миновала, но кажущийся внешний покой не даёт основания для того, чтобы расслабиться… Кампи Флегрей заставили серьёзно встревожиться уже в 1970 и 1983 годах: жители центральной части Поццуоли вдруг ощутили, что поднялись вверх вместе со своим домом, а затем стали опускаться, вследствие чего последовала срочная эвакуация горожан. Один из 24 кратеров и вулканических поднятий в районе Кампи Флегреи — вулкан Сольфатара появился около 4 тысяч лет назад и находится близ города Поццуоли. Временами он продолжает выбрасывать наружу подземные газы, но жителям этого города как-то ещё удавалось сохранять относительное спокойствие по поводу своего будущего, чего нельзя сказать о последних днях, ибо уже прослеживается паника…

Если обратиться к мифам древних греков, то можно узнать о том, что именно в пределах кратера Сольфатара жил бог огня Вулкан... Само название «Флегрейские поля» взято из античной мифологии и переводится как «выжженные земли» — так называлось место, где боги, под предводительством Зевса победили титанов. Конечно, место для эпических битв вполне подходящее, поскольку вулканическая кальдера занимает площадь около 100 квадратных километров. Разумеется, Йеллоустоун, скрытый по землёй, — гораздо больше, и занимает площадь в 4000 квадратных километров, что больше Нью-Йорка в четыре раза, больше Токио — в два раза и больше Москвы — в полтора раза. И хотя кальдера Кампи Флегреи в основной массе своей находится под водой, тем не менее опасность грозит не только прилегающим к ней европейским территориям, но и другим землям.

Незримые подземные магматические процессы являются следствием нарастающей тревоги не только среди вулканологов Италии, но и всего мира. Несомненно, Кампи Флегрей проснётся, и это грозит катастрофой для всего Человечества. День ото дня возрастает опасность нового мегаизвержения. Согласно исследованию вулканолога Франческо Форни и его коллег, Кампи Флегрей «может находиться на пороге нового крупного извержения». Так, на основе сделанного ими анализа образцов горных пород, они пришли к выводу, что супервулкан вступил в новый цикл активности, и в его недрах происходит «перезарядка» магмы. Конечно, никто не знает когда произойдёт новое извержение и насколько оно может быть катастрофическим по своим последствиям. Разумеется, если бы это произошло в наши дни, то в первую очередь был бы уничтожен полуторамиллионный Неаполь. И не только Европа, но и западная часть территории России, географически относящаяся к европейской, наполнились бы частицами серы, отравляющей всё живое не только в воздухе, но и в недрах земли.



С каждым годом посещение Флегрейских полей становится всё более опасным для человека. Так, в 2017 году семья итальянцев, вместе с одиннадцатилетним сыном решили посетить эти места. И все трое — мальчик и его родители — погибли, провалившись в глубокую яму, поскольку местами здесь очень тонкий слой почвы. К сожалению, их некому было спасти, но после этого случая итальянские власти усилили меры безопасности… Да разве в силах человеческих укротить мощнейший шквал стихий, если они сами непрестанно сеют бури и пожинают ураганы?! Конечно, их количество не стало бы расти такими бурными темпами, если бы Человечество предстало единой монолитной силой, утверждающей мир и братские отношения по всей планете. И если люди не образумятся, то все Силы Стихий, объединившись в единую коалицию невиданной мощи, будут просто сметать с лица планеты целые города, страны и даже континенты.

Разумеется, если бы Силы Света не сдерживали небывалые контратаки видимых и Невидимых Стихий на эту, погрязшую в братоубийственных войнах, планету, она бы уже давно была рассыпана в прах и развеяна в форме космической пыли… Они всё ещё Сохраняют Веру в Светлое будущее Человечества!.. Так, в самые опасные места направляются Сотрудники Высших Сил, и как говорят на Востоке: присутствие одного святого может спасти целую местность… В последние годы Италия нуждается в помощи, как никогда, поскольку является сейсмически уязвимой страной, как Япония и некоторые другие регионы планеты. И конечно же, помощь оказывается там, где это кармически допустимо… Уже более двадцати лет посещаю Италию, а с 2020 года нахожусь здесь практически безвыездно. Пережила здесь не одно землетрясение, на очереди другие…

И последнее, что я хотела бы сказать: Высшая Помощь, как всегда, может быть оказана всем странам и народам, но лишь на пятьдесят процентов. Опять же, если в том есть Высшая Целесообразность, продиктованная Космопространственными причинами, что недоступны для понимания человеческому разуму. А остальное должны вынести на своих плечах и рассчитаться по своим кармическим долгам те, кто совершил не только массу прегрешений, но и тяжких преступлений, направленных против Законов, утверждённых Божественной Эволюцией для этой многострадальной и такой беззащитной малой планеты Земля, испещрённой сетью пробуждающихся «Вулканов Судного Дня».

Зиновья Душкова


291 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1件のコメント


Живём в Последние Времена.Планетное равновесие нарушено.Стихии вышли из берегов и уже создают свою Коалицию в целях противодействия произволу невежественным действиям неблагодарного человечества.Оно продолжает вести кровопролитные войны,безжалостно выкачивать и растрачивать природные ресурсы,создавать чрезвычайные условия для неминуемой экологической катастрофы.В целях спасения Человечества дано Учение Сердца и Живая Этика.Всё Сказано и все Предупреждены.Осталось применить на практике и объединиться в духе с Иерархией Света и между собой на высшем уровне,т.е.на уровне Высшего "Я".Но этого как раз не наблюдается среди светляков,последователей Учения и даже Учеников различных рангов.В учении Ж.Э. сказано:"Свои часто не могут узнать своих,ибо бездействует сердце."В Учении Сердца подчёркивается: Сколько добрых душ отмечено печатью ученичества светлого.Но увы они не стремятся к единению. Единение именно сейчас жизненно необходимо и очень важно.Накал огненного напряжения велик.Но ожидает…

いいね!

Подписывайтесь на рассылку,
чтобы напрямую получать сообщения от Зиновьи Васильевны Душковой

Спасибо за подписку!

bottom of page