Отзывы читателей

 «Книга Притчей»

Небольшая по размеру Книга Притчей — и проста, и сложна одновременно. Здесь каждый из нас найдёт послание для себя, в зависимости от того, на каком этапе нашей жизни мы находимся, и не только в рамках одной земной жизни, но и Единой Бесконечной Жизни, ступени которой мы отсчитываем своими постоянными воплощениями.

И так, один, пребывая в одиночестве и даже отчаянии, сможет возродить в своей душе надежду; другой, бросаясь из крайности в крайность, вдруг увидит важность единения своих противоположностей, призывая к равному сотрудничеству и свой дух, и своё тело; третий же, находясь в рабстве у своих желаний, мыслей и эмоций, осознает вдруг, что сегодня важно поторопиться освободить свой дух от рабства своего тела, и сделать его царём и повелителем над всеми своими телесными метаниями и привязанностями, потому как низшее никогда не должно управлять высшим, а всегда наоборот. Здесь найдётся мудрость и для тех из нас, кто все ещё боится смерти, и пока не успел узнать, что смерть помогает нам Жить из жизни в жизнь, двигая нас по ступеням собственного совершенствования и всеобщей Эволюции.

Глубокие смыслы переданы нам в притчах о таких, казалось бы, обычных вещах, как наши тени, которые мы отражаем, о Времени, о Горе и Радости. Так много знаков, подсказок и даже конкретных разъяснений содержится в притчах, что в одно мгновение можно вдруг увидеть себя и всю свою жизнь. Каким образом во всего лишь 12–и коротких притчах поместилось столько Любви, Мудрости и Тайн Мироздания? Может, потому что они рассказаны не от ума, а переданы Высшим Разумом, обладающим Великим Сердцем?..

Великие, и в то же время простые смыслы Книги Притчей помогают нам чувствовать себя, принадлежащими не только нашей бренной Земле, но и Мудрому Пространству Бесконечности, откуда все мы родом. Возможно, вы даже почувствуете лёгкий, приятный трепет в вашем сердце, как будто вы услышали тёплый родительский голос, тот самый, который вы слышали в очень раннем детстве, но забыли до поры…

 

Виктория Кляшторная

«Учение Сердца»

Я слышала отзыв один на Учение Сердца:
— Раскрыла я книгу, читаю, но всё мне известно.
Где знания новые? Нет ничего в ней такого,
Чему научиться могла бы я, честное слово.

Я ей говорю: — О Любви вы читали.
— Да что там, любовь, про неё мы и раньше всё знали.
Любите, любите, любите — на каждой странице.
От этого, право, смыкаются сонно ресницы.

Ну что я могла ей сказать? Предложила другую ей книгу,
Где знания могут к чему-то направить, подвигнуть.
Сама же раскрыла с волненьем Учение Сердца.
И брызнули искры, как будто раскрыла я дверцы.

Волшебного, чистого мира свет ласково лился.
Меня поднимал он над жизнью земною, искрился.
Отец мой Всевышний душевную начал беседу
О жизни по сердцу, о той, что ведёт нас к рассвету.

Вручал он надежду и веру, настраивал мысли.
И ток Его нежный сквозь строчки всё лился и лился…
О, вечно дышать бы тем ласковым, нежным потоком
Любви, ниспосылаемой в сердце Родителем — Богом!

Что может прекраснее быть ощущений единства,
Что ты не один на земле, ты любим, и что чисто
В душе твоей, вышло куда-то дурное,
Любовь, заполняя тебя, вытесняет плохое.

Да!.. Не описать мне волшебные книги.
Учение Сердца — то Мудрости кладезь великий!
То — Знание Бога! А это поток бесконечный
Любви Высочайшей, рассказ о пути Её вечном,

Как движет Любовь своей Силою ввысь мироздание,
И как расширяет Она каждой искры сознание.
Желающий в путь за любовью своею отправиться,
Всё знать о Любви должен, чтоб с испытанием справиться.

Раскройте Учение Сердца, нам дан проводник!
В нём есть заклинанья волшебные, чистый родник
Воды ключевой, что не даст вам иссохнуть от жажды.
Дай Бог отыскать вам Любовь, Её встретить однажды!

 

Хроменкова Надежда

«Учение Сердца»

 

Зиновья Васильевна!

БЛАГОСЛОВЕН ВАШ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ —

Открытым Сердцем в Мир шагнуть
И принести Огонь в Крови —
Великие Слова Любви!


О! Как Они во тьме пылают,
И каждый пламенно взлетает
К УЧЕНЬЮ СЕРДЦА прикоснувшись,
Жар–Птицей мудрой обернувшись,


И в Сердце Космос развернуть, —

БЛАГОСЛОВЕН ВАШ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ!

Как выразить, что Книги мне дают —
Душе моей отеческий приют,


Поток живого Слова, как в пустыне
Житейских будней слышать Бога Имя,
Глоток живой воды в потоках зноя,
Луч солнца. Воплощение земное


Дано мне было, чтобы этими устами
Читая Книги Белые, крылами
Светящимися, мощными, защитными
Я укрывала тлен, как сон молитвами.


И в бело–золотом сиянье Света,
Что излучают Книги на Планету,
Смогла я принести Любви Завет —
Переплавляем тьму в чудесный Свет.

Эти Книги явлены Знаками Любви,
Это нужно чувствовать, и Огонь в крови
Разгорится яро, красками звеня,
Я Люблю Зиновью и Поток Огня


Высшего, благого в моё сердце льётся,
И, Труды читая, нотой отзовётся
Каждая Вибрация. Каждая Строка
Проникает в сердце, священна и легка.


Я — Едина с Духом, и в этом мне помочь
Смогли Живые Книги, Я — Светоликой дочь!

Наталия Ковалёва
 

«Книга Притчей»

 

«Книга Притчей» — это книга, которая помогает человеку разобраться, что такое хорошо, и что такое плохо, даёт человеку импульс для развития, объясняет простые истины, необходимые для понимания себя и своего места в жизни. Для меня каждая книга Зиновьи Васильевны — бесценный дар, прикосновение к которому наполняет сердце любовью к окружающему миру.

Ольга Григорьева

«Станцы Любви»

Великая Книга! Её язык Божественно прост. Источник чувствуется Высочайший! Не было ни одного мгновения сомнения, возражения, как это бывает при чтении «обычных» книг… Просто необходимо, чтобы к этой Книге имели возможность прикоснуться как можно больше людей. Низкий поклон Той, которой удалось записать эти высочайшие Знания для спасения Человечества…

 

Татьяна Асламас
 

«Книга Притчей»

 

Есть книги, которые хочется перечитывать не раз и не два, а в течение всей жизни. В них нет увлекательного сюжета или интриги. Они дают пищу не уму, но Сердцу. В них заложен целый океан духовной мудрости, и, чтобы зёрна её добыть, нужно приложить усилия сердечные.

Поэтому и перечитываются страницы эти снова и снова — и каждый раз новым смыслом озаряются, в зависимости от того, до каких высот дорос Дух читающего, что способно вместить его сознание.

«Книга Притчей» — это источник, к которому припадает иссохшее от жажды Сердце. Мы живем в суете сует, заняты делами и не можем остановить этот бег по кругу. Но наступает момент, когда уже нет сил — хочется тепла, Света для истерзанной буднями души. И тогда рука тянется к живительному источнику.

В этой небольшой по размеру книжечке собран такой сонм вопросов, который иной человек и за всю свою жизнь не сможет не только разрешить, но и поставить перед собой. И вот они ответы — простые, но глубоко мудрые и всеобъемлющие. И каждый раз ответы эти видятся в новом Свете, озаряясь для каждого поразному.

«Книга Притчей» Зиновии Васильевны Душковой — это неиссякаемый источник Света и Мира для усталого путника, идущего по жизни земной. В каждой притче огромный Урок. И если бы усвоить все Уроки, в книге этой мудрой заложенные, совсем поиному увиделся бы мир людей и собственный Путь в этом мире.

Мы очень рады, что являемся современниками Зиновьи Васильевны, живём в той же любимой стране, в то же прекрасное время, что и она, и имеем возможность черпать Божественную Мудрость из этого кладезя.

Баевцы
Алтайский край

«Книга Притчей»

 

Эта маленькая «Книга Притчей» З. В. Душковой, — как маленький клад. Каждая притча — это драгоценный камушек, блеск и сияние которого озаряется нашим настроением, сиянием солнца за окном, открытостью нашей души, запросом нашего сердца. И каждая притча, своим маленьким рассказом, раскрывает перед нами глубину своей вселенной, своих тайн и надежд, позволяя постичь самые простые и самые великие истины.

 

Татьяна Кривда
 

«Книга Притчей»

 

«Книга Притчей» — одна из граней Кристалла Истины, Сокровищницы Огненного Сердца автора, и это свойственно всем изданным книгам Зиновьи Душковой.

Чаша Нектара мудрости и любви подносится Путнику Жизни испить, утолив жажду пытливого ума и горячего сердца в познании ориентиров на сложных житейских перепутьях.

Свет озарения нисходит со страниц книги в познании своей человеческой и божественной сути, так ко времени насущной в Эпоху Великих Перемен.

 

Чудным образом, сложная тема Бытия, которая трактовалась мудрецами в многотомниках, автор изложила в двенадцати притчах, небольшой по формату книги с увлекающими сюжетами.

«Книга Притчей» — это книга широкого спектра звучания в самопознании себя, где открываются новые грани жизни, слагаемые Вечностью.

 

Екатерина Бычкова
 

«Книга Притчей»

 

Увы, я не могу быть многословным в отзыве об малой по форме, но большой по сути книге З. В. Душковой «Книга притчей». Дело в том, что на Земле, как вы знаете, всё постигается руками да ногами человеческими, а мне посчастливилось, и я чуточку знаю нашу любимую З. В., поэтому скажу только что «Книга притчей» — одна из многих Книг нашей любимой З. В., читая которую человеческое Сердце радуется, и что тёмен и несчастен человек, который стоя у Источника источников, ищет источника ещё чище или вкуснее для него.

Юозас Прейкшас
 

«Книга Притчей»

 

Сказания, Легенды, Притчи — это удивительное искусство передачи знаний, навыков, законов человеческого жития. Оно жило с народом, и было ему близко во веки веков.

 

«Книга Притчей» З. Душковой особенная. Здесь Высочайшая Истина, раскрывающаяся удивительными гранями, нежно обращается к человеческому сердцу, мягко и ласково пробуждая его, т.к. говорит с ним на одном языке.

Книга вселяет надежду в то, что есть обязательно место, где его ожидает птица счастья!

Она зовёт человека устремиться в Великое путешествие — найти себя в себе. Она наделяет пониманием того, что никто не одинок, что всегда существует тот или та единственные в мире, которые посылают любовь друг другу через моря и горы, и звёздные океаны.

Начинаешь верить, что нет ничего сильнее и могущественнее Любви, она пробуждает человека, заставляя верить, что он преодолеет все препятствия, потому, что он не одинок. В этом путешествии его всегда сопровождает его Дух и рука Водящая.

Понимание того, что ты соприкоснулся с Высокой Мудростью, которая Божественным Истоком зазвучала в Мире, даёт огромную силу устремиться к этому Истоку.

Человек, проживая в этом бинарном мире, стремится познать все его качества в своей обычной жизни. Он видит то плохое, то хорошее, что–то он принимает, что–то нет. И так, шаг за шагом он продвигается от понимания разделённости мира, к пониманию разделённости внутри себя. Достигнув единства в себе, принимая, что мир является продолжением его самого, — человек приходит к пониманию Единства всего Сущего. Каждая притча в этой книге ведёт человека к Единению. Каждая притча помогает нам понять эту разделённость в себе и любовью преобразовать противоположное в единое, осветив все тайники души светом Любви Божественной.

Людмила Петкевич
 

«Станцы Любви»

Всегда, когда я перечитываю «Станцы Любви», в моей душе наступает чувство гармонии и покоя, и всё земное и тленное кудато исчезает… даря мне часы Надежды и сердечной Мудрости мгновенья… и я чувствую себя частичкой великого и бесконечного Океана Вечности, к которому сопричастен и я…

Дорогая Зиновья Васильевна! Примите, как Благодарность моего сердца, эти рифмованные строки, навеянные «Станцами Любви». Как хочется, чтобы Любовь была желанна каждым человеческим сердцем, чтобы ненависть навсегда покинула нас, чтобы самым прекрасным украшением нашего лика была улыбка Радости… Я Верю, что именно так и будет и Небесная Лхаса тому Завет!

«Станцы Любви» — Послание Богов,
Что Любят нас и нами Дорожат…
Из глубины седых веков «Учение Дзиан»
Нам тайны сокровенные дарят!

Они сердечной Мудрости полны
Сама София их передала нам,
Им миллион уж лет…
Но как же они дороги сердцам!

Те тайны окрыляют нас Надеждой,
Что Вечность звёздная Разумностью полна,
Что нет случайностей в Пространстве звёздном,
Закономерностью наполнена она!

Всё Мирозданье создано Любовью
Всё дышит в лучах Света и Добра!
Из Огненных Миров нам шлют лучи Завета
Владыки
Липики — Поборники невежества и зла!

Сердца их Мудростью Божественной пылают
И руки сильные удерживают Штурвал,
Все Сроки Жизни Существа те знают…
И Эволюция, их Жизни звёздной Идеал!

Они уверены в Победе Света!
И Человечество к Победе той ведут,
Взойдёт в Любви, прекрасная планета,
Избрав навеки Огненного Сердца путь!

«Станцы Любви» — самой Любви Творенье,
Что в сердце каждом искоркой живёт…
Не угасим Огонь тот сокровенный —
Кто Любит, Верит, Надеется и Ждёт!

Евгений Берёзкин

«Наставления Солнца»

 

Книга «Наставления Солнца» звучит Благовестом, завершающего аккорда Мистерии Звёздного посева на почвах земных.

Свет Озарения проливается со страниц книги на все человеческие души Подлунного Царства и будит от глубокого сна забвения.

Книга «Наставления Солнца» одна из сокровищниц, произведений Зиновьи Душковой — бери столько, сколько вместишь. В этом их особенность.

Большая благодарность автору за долгожданную и своевременную, по насущным проблемам, книгу.

ТРУЖЕНИКУ СВЕТА


Пусть кружится вихрь
Во Славу Отца
На радость святым,
Да не будет конца
Деяньям твоим!
Пусть искры любви
По миру летят,
Сердца зажигают,
Людей пробуждают.
Пусть свет озарит
Землю любовью,
Воспрянет она,
Скинет оковы!
Пусть тьма отступает
При яркой заре,
Не будет ей места
На нашей Земле!
Пусть счастье живёт,
Сады расцветают,
Человек окрылится —
Истину познает.
Пусть шлёт рассвет
Поцелуй Вселенной.
Любовь взойдёт
В сердцах непременно!
Пусть кружится вихрь
Во Славу Отца,
На радость святым.
Да не будет конца
Деяньям твоим!

Ектерина Бычкова
 

«Алмазные Сердца Любви»

 

«Алмазные Сердца Любви» я прочитала, как будто в Храме светлом побывала. В трудные моменты жизни мы приходим в Храм и молимся у икон, «что уж спасали народы и страны, души людские в смертельнейших ранах». А что мы знаем о них — наших защитниках Небесных? В книге Зиновьи Васильевны описано житие Преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Святых братьев Бориса и Глеба, и многих Святых, о которых не все возможно и слышали. А в главах, посвящённых иконам Святым, воспевается великий труд Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Крестителя, Апостолов, Евангелистов, иконописцев. Нам даются уроки Терпения и Веры, Любви и Сострадания. «Любите ближних. Бог подаст лишь тем, кто возлюбил другого…»

«Алмазные сердца Любви» — книга Благодарения, славящая Великих Посланников, помогающих нам в пути земном.

Я тихо подхожу к иконе,

В глаза доверчиво смотрю.

За Ваш Великий труд, родные:

Благодарю, благодарю, благодарю!

Татьяна Иванова
 

«Учение Сердца»

 

Открываю книгу и вновь, и вновь попадаю под воздействие удивительно мягкого, нежного, пленяющего магнита. Оторваться невозможно. Тебя обволакивает божественная сердечность, ты чувствуешь себя таким защищённым и любимым, и таким вселенским, космическим, будто всё ты понимаешь и знаешь.

И сердце твоё сладостно щемит и наполняется восторгом, оно переполнено, и ты боишься, что оно не выдержит и прорвётся. И иногда так и бывает, сердце открывается и рождает звуки:

К твоей груди прильну,
И в сердце беспредельном
Я каждый раз тону,
Я тихо растворяюсь,
Смешавшись с водами Любви
В блаженства Океане,
И постигая, что есть Бог,
Я сладко умираю…

Татьяна Кривда